2017年4月22日土曜日

『水都 柳川ものがたり』ル・カフェ・パティスリーさくら商品のご紹介

[パティスリーさくら]

<抹茶ガトーショコラ>
八女星野村産の石臼挽き無添加抹茶とホワイトクーベルチュール
チョコレートをたっぷり使ったガトーショコラです。
お好みで別添えの粉糖をかけてお召し上がりください。
抹茶ガトーショコラは、冷凍した状態でお渡しします。
4つの温度差による異なる味わいをお楽しみいただけます。

 1: カットした後、しばらくおいて半解凍の状態で。
2: 冷蔵庫内に半日ほどおいた冷蔵状態で。
3: 常温に戻した状態で。
4: 解凍したものをレンジで5~6秒温めた状態で。
大きさ:約14センチ
(賞味期限:要冷凍で3ヶ月・解凍後は、要冷蔵3日間)

 © yokavanmou.
<ソイコロ 柳川ブランド認定品>

地元、柳川の特産品『大豆(フクユタカ)』を使い、
試行錯誤を重ね出来上がりました。

大豆(ソイ)で作った、体に優しいコロコロとしたクッキーなので、
『ソイコロ』というかわいい名が付けられました。

   [プレーン味]      柳川産大豆フクユタカの優しい甘みのお味
   [八女抹茶味]      八女星野村産石臼挽き無添加抹茶を使用      
 [黒胡麻味]      大豆と好相性の黒ゴマをたっぷり使用 
[一味ごぼう味]      一味がピリッときいた甘辛いお味               

 

<抹茶生チョコレート16個入   
 抹茶の風味が損なわれないように、丁寧に石臼挽きされた
八女星野村産の玉露抹茶のみを使い、生チョコレートを作りました。
玉露の香りゆたかな濃厚なチョコレートの口溶けをぜひ、お召し上がりください!
(賞味期限:要冷凍で3ヶ月・解凍後は、要冷蔵5日間) 

 © le cafe patisserie sakura.
 [ル・カフェ・パティスリーさくら]
   
オーナーシェフの櫻井靖さんは料理人として東京赤坂の
フランス料理店『光亭』にて吉野建氏に師事し、後にパティスリー修業の後、
東京荻窪の『クイーンズケーキ』のシェフを経て、
2002年に故郷柳川に『フランス菓子 パティスリーさくら』をオープンしました。

2012年には、築約90年の建物を改装し、カフェを併えた
『ル・カフェ・パティスリーさくら』としてリニューアルオープン。

『優しくて力強い味』をテーマに、小さいお子様からお年寄りまで、
誰からでも愛されるお菓子づくりを心がけて、卵や牛乳等の材料にこだわり、
地元柳川の美味しいフルーツを使ったスイーツを作っています。
素材の味をどうぞお楽しみ下さいませ。
     
 le cafe patisserie SAKURA
 福岡県柳川市沖端町10番地
0944-74-3980
http://www.patisserie-sakura.com/index.html

 © le cafe patisserie sakura.
 
<GEKKOSHA 5th ANNIVERSARY FAIR>
『水都 柳川ものがたり』
場所:月光舎

日時:4/28(金)〜5/7(日) 12:00~18:00
会期中無休

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