新入荷の和もの調味料のご紹介です。
はじめに、慶応元年より140年以上続く山口県の「光浦醸造」さんのお醤油とお出汁とめんつゆ。
そして、ご飯が進んでしまうおかず味噌の「精進肉みそ」。
どちらもとてもシンプルで丁寧な手仕事で作られた優しいお味。そして、お手頃価格が嬉しい限りです!
次にパスタやパン、サラダ、に和え物、様々なお料理に使える味塩 (カレー、梅ゴマ、ニンニク)や、
玉締め製法で作られた深煎り胡麻油、お醤油を継ぎ足しながら使える海鮮醤油の素(鮭、ホタテ)など、
「今塩屋佐兵衛」さんの商品はアクセントの効いた調味料が料理の幅を手軽に広げられると好評です。
そして和もの調味料第三弾は、福岡県糸島市の「伊都安蔵里」さん。
こちらはまろやかなお酢とだしポン酢各種。
様々なお料理に使えて万能なうえ、癖のない上品な味わいが、
一度試してみると病みつきになること間違いなし。
その他に、薩摩のかつおぶしや満月の日にのみ採取された満月塩、雑穀や佃煮など手土産にも喜ばれる上品なパッケージとラインナップが人気です。
各種お中元などのギフト包装を承っておりますのでお気軽にご相談下さいませ。
※ 夏期 (6~9月頃)まで「瀬戸内芳麦みそ」は品質管理の関係上、販売をお休みしております。
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